Geschmorte Babyartischocken mit Rosmarin
Die harten Außenblätter der Artischocken entfernen und von den restlichen Blättern die Spitzen abschneiden. Das Heu entfernen und Artischocken
15–30 MIN
Eier-Koch
Die Artischocke ist eine distelartige Gemüsesorte, die durch ihren unverwechselbaren Geschmack und vielseitige Verwendung in der Küche besticht. Ihre fleischigen Blätter und das zarte Herz sind nicht nur köstlich, sondern auch reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Antioxidantien, die eine gesunde Ernährung unterstützen. Das kalorienarme Gemüse ist auch für die schlanke Küche bestens geeignet.
Wussten Sie schon, dass die Artischocke bereits in der Antike als Delikatesse geschätzt wurde und heute in vielen mediterranen Gerichten einen festen Platz hat?
Artischocken passen hervorragend zu Zutaten wie Tomaten, Olivenöl und Knoblauch. Ob gedämpft, gebacken oder mariniert, gegrillt, geschmort, im Salat, auf Pizza, zu Pasta, Fisch, Meeresfrüchten oder Fleisch, vegetarisch oder vegan, Artischocken können auf vielfältige Weise zubereitet werden und eignen sich hervorragend als Vorspeise, Beilage oder Hauptgericht.
Bei uns finden Sie viele Artischocken Rezepte zum Nachkochen, aber auch hilfreiche Tipps und Tricks, wie Sie frische Artischocken am besten verarbeiten!