Gegrillte Artischocken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für gegrillte Artischocken zunächst die Artischocken waschen, putzen und den Stiel knapp unter dem Strunk abschneiden. Die Blätter der Artischocken etwas öffnen. Etwas Zitronensaft in die Kelche träufeln und leicht salzen. Nun noch großzügig mit Olivenöl beträufeln.
  2. Die Artischocken in Alufolie einwickeln und in die Glut legen. Je nach Größe der Früchte bis zu einer halben Stunde in der Glut garen lassen. Herausnehmen, aus der Folie schälen und die äußeren Blätter entfernen. Servieren Sie die gegrillten Artischocken mit frischem Weißbrot.

Tipp

Die gegrillten Artischocken sind ein kulinarischer Aufputz für jedes Grillfest – und gesund für Leber und Galle obendrein!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gegrillte Artischocken

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Gegrillte Artischocken“

  1. Lvira
    Lvira — 5.2.2015 um 10:10 Uhr

    Alufolie mit Zitrone bei hohen Temperaturen geht gar nicht!!! Das gelöste Alu dann noch in Öl binden und ab in den Körper, nein danke. Man sollte seine Rezepte mal daraufhin durchsehen und ändern.PS. Ich liebe Artischocken....

  2. Merl
    Merl — 8.9.2017 um 21:15 Uhr

    Gegrillte Artischocken sind herrlich & im Nu zubereitet.Bei mir kommen sie jedoch nicht in Alufolie.Meine Grill- Artischocken bekommen immer eine gute Portion Knoblauch verpasst & Petersilie drüber.

  3. Birmchen
    Birmchen — 2.2.2015 um 13:11 Uhr

    klingt lecker

  4. giuliana
    giuliana — 13.11.2015 um 17:10 Uhr

    gut

  5. Cecilia
    Cecilia — 1.8.2015 um 21:45 Uhr

    mmh

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gegrillte Artischocken