Für gegrillte Artischocken zunächst die Artischocken waschen, putzen und den Stiel knapp unter dem Strunk abschneiden. Die Blätter der Artischocken etwas öffnen. Etwas Zitronensaft in die Kelche träufeln und leicht salzen. Nun noch großzügig mit Olivenöl beträufeln.
Die Artischocken in Alufolie einwickeln und in die Glut legen. Je nach Größe der Früchte bis zu einer halben Stunde in der Glut garen lassen. Herausnehmen, aus der Folie schälen und die äußeren Blätter entfernen. Servieren Sie die gegrillten Artischocken mit frischem Weißbrot.
Tipp
Die gegrillten Artischocken sind ein kulinarischer Aufputz für jedes Grillfest – und gesund für Leber und Galle obendrein!
Alufolie mit Zitrone bei hohen Temperaturen geht gar nicht!!! Das gelöste Alu dann noch in Öl binden und ab in den Körper, nein danke. Man sollte seine Rezepte mal daraufhin durchsehen und ändern.PS. Ich liebe Artischocken....
Merl — 8.9.2017 um 21:15 Uhr
Gegrillte Artischocken sind herrlich & im Nu zubereitet.Bei mir kommen sie jedoch nicht in Alufolie.Meine Grill- Artischocken bekommen immer eine gute Portion Knoblauch verpasst & Petersilie drüber.
Alufolie mit Zitrone bei hohen Temperaturen geht gar nicht!!! Das gelöste Alu dann noch in Öl binden und ab in den Körper, nein danke. Man sollte seine Rezepte mal daraufhin durchsehen und ändern.PS. Ich liebe Artischocken....
Gegrillte Artischocken sind herrlich & im Nu zubereitet.Bei mir kommen sie jedoch nicht in Alufolie.Meine Grill- Artischocken bekommen immer eine gute Portion Knoblauch verpasst & Petersilie drüber.
klingt lecker
gut
mmh