Auberginen-Türmchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Auberginen-Türmchen die Auberginen in Scheiben schneiden und auf beiden Seiten salzen, danach etwa eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Das ausgetretene Wasser abtupfen und mit Olivenöl auf beiden Seiten einstreichen und im Backrohr grillen. In der Zwischenzeit die Erdäpfel kochen und in Scheiben schneiden.
  3. Den Mozzarella und den Schafskäse ebenfalls in Scheiben schneiden. Mit den Zutaten jetzt Türmchen bauen: Auberginenscheibe, Käse, Erdäpfel, Käse, Aubergine, Käse, Erdäpfel, Käse, usw...
  4. Die Türmchen nicht zu hoch machen, sonst fallen sie um - am Schluss auf jedes Türmchen einen Löffel grünes und/oder rotes Pesto setzen und im Backrohr überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
  5. Dazu Blatt- oder Paradeissalat servieren.

Tipp

Die Auberginen-Türmchen kann man auch mit jedem anderen beliebigen Pesto, das man gerne einmal ausprobieren möchte, zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Auberginen-Türmchen

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Auberginen-Türmchen“

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 27.5.2015 um 23:05 Uhr

    sieht toll aus

  2. omami
    omami — 2.5.2015 um 22:55 Uhr

    Köstlich

  3. MJP
    MJP — 12.4.2015 um 00:08 Uhr

    Das schmeckt auch bestimmt sehr lecker!

  4. SandRad
    SandRad — 11.4.2015 um 19:18 Uhr

    sieht sehr lecker aus :)

    • SandRad
      SandRad — 30.8.2018 um 11:45 Uhr

      und schmeckt auch sehr lecker :) Ich habe jetzt auch noch Paradeiser dazu geschichtet und das passt hervorragend dazu.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Auberginen-Türmchen