Mozzarella-Türmchen mit Format

Zutaten

Sponsored by Galbani

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden, in eine Schale legen und mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen. Mit zwei Esslöffeln Olivenöl sowie einem Esslöffel Balsamessig beträufeln und etwa eine halbe Stunde marinieren.

    Melanzani waschen, putzen, in Scheiben schneiden, salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen und mit etwas Pfeffer bestreuen. Mozzarella abtropfen lassen, Knoblauchzehen abziehen und beides in Scheiben schneiden. Die Knoblauchscheiben kurz in zwei Esslöffeln erhitztem Olivenöl anbraten, aus der Pfanne nehmen.

    Die Melanzanischeiben in dem erhitzten Öl von beiden Seiten anbraten und das Fett abtupfen. Aus den Tomaten-, Melanzani- und Mozzarellascheiben auf vier Teller je zwei „Pisa“-Türmchen schichten. Restliches Olivenöl mit verbliebenem Balsamessig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Türmchen träufeln.

    Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und zusammen mit den Knoblauchscheiben die Türmchen damit garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Mozzarella-Türmchen mit Format“

  1. marwin
    marwin — 29.7.2023 um 10:29 Uhr

    gute Idee

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 5.7.2015 um 12:16 Uhr

    lecker

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 18.6.2015 um 18:06 Uhr

    sehr lecker

  4. claudia279
    claudia279 — 29.4.2015 um 10:37 Uhr

    lecker

  5. zorro20
    zorro20 — 9.2.2015 um 15:04 Uhr

    köstlich!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mozzarella-Türmchen mit Format