Für die Avocado im Speckmantel zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch vorsichtig (am besten mit einem Esslöffel) herauslösen. Danach der Länge nach in etwa 1 cm dicke Spalten schneiden.
Jede Spalte mit einem Streifen Speck umwickeln und auf das Backblech legen. Avocado im Speckmantel für ungefähr 15 Minuten ins Backrohr schieben, bis der Speck schön knusprig ist. Am besten beobachten, weil jedes Backrohr ein wenig anders ist.
Die Avocado im Speckmantel eignet sich hervorragend als Vorspeise, Snack oder Beilage. Sie kann auch als Grillbeilage auf dem Griller zubereitet werden.
Sehr gut
sieht sehr gut aus
schmeckt vorzüglich
hört sich nach einem rezept für den griller an, während man aufs steak wartet...