Die Avocados der Länge nach halbieren, den Kern entfernen und anschließend die Hälften wieder der Länge nach halbieren. Die Schale abziehen. Das Fruchtfleisch in (nicht zu dünne) Spalten schneiden.
Avocadospalten mit Zitronensaft beträufeln.
Mehl auf einen flachen Teller geben.
Eier verquirlen, salzen und pfeffern.
Semmelbrösel mit Parmesan vermischen auf einem Teller vermischen.
Die Avocadospalten zuerst im Mehl, dann in den Eiern und anschließend in den Semmelbröseln wenden. Sie sollen gut bedeckt sein. Überschüssige Brösel vorsichtig abklopfen.
Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen (Kochlöffel-Probe machen) und die Avocado-Pommes von beiden Seiten ungefähr 3-4 Minuten braten, bis sie goldgelb und knusprig sind.
Tipp
Die Avocado-Pommes schmecken am besten, wenn man sie sofort serviert. Dazu am besten einen Dip reichen.
Für noch knusprigere Avocados können Sie auch Panko verwenden.
Sehr gut
normale Pommes sind mir lieber
Ich mag diese Pommes-Variante/-Alternative.Bei mir gibt es dazu oft selbstgemachten Ketchup, aber auch gerne eine Tomatensalsa!
Mit Knoblauchdip