Avocadobrot

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Avocadobrot zunächst die Avocado schälen und den Kern entfernen. Auf eine Brotscheibe eine halbe Avocado mit der Gabel zerdrücken. Mit Gewürzen nach Wahl (besonders köstlich schmecken Chiliflocken, Salz und Pfeffer oder Brathuhngewürz) abschmecken.
  2. Käse darauflegen (Weichkäse in Scheiben, härteren besser vorher reiben) und im Backrohr bei 180-200 °C am besten mit Grillfunktion 5 Minuten schmelzen lassen. Unbedingt im Auge behalten, damit der Käse auf dem Avocadobrot nicht verbrennt.

Tipp

Für das Avocadobrot können Sie jeden Käse ganz nach Geschmack verwenden. Auch beim Brot einfach verwenden, was gerade vorrätig ist.

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zur Resteverwertung, als Mittagessen im Büro und immer, wenn es einmal schnell gehen muss!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Avocadobrot

Ähnliche Rezepte

69 Kommentare „Avocadobrot“

  1. Syffl
    Syffl — 29.7.2015 um 09:52 Uhr

    genial gut und super schnell. Hab mit Salz und "Scharfmacher" (von Sonnentor) gewürzt. Hab bei 1 Avocado aber 4 Scheiben Brot benötigt.

  2. SandRad
    SandRad — 22.2.2016 um 20:33 Uhr

    Ich konnte es mir Anfangs nicht so richtig vorstellen, aber es schmeckt richtig gut. Ich habe lediglich mit Salz und Pfeffer gewürzt und Camembert verwendet. Brot war ein Bersteigerbrot (ist u.a. mit Kürbiskernen) Habe für eine Scheibe eine halbe Avocado verwendet.

  3. Bachl
    Bachl — 17.4.2023 um 16:01 Uhr

    Geht auch gut in der Heißluftfritteuse

  4. Sunnykocht
    Sunnykocht — 18.6.2019 um 11:32 Uhr

    Schwarzbrot passt am besten. Unbedingt vorher etwas toasten oder in der Pfanne anrösten. Würziger Bergkäse eignet sich sehr gut für dieses Rezept. Avocadostampf ordentlich würzen

  5. hkocht
    hkocht — 10.10.2018 um 11:21 Uhr

    mit ziegenkäse haben die brote besonders gut geschmeckt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Avocadobrot