Für das Avocadosushi den Reis so lange abspülen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Den Reis und das Wasser in einen Topf geben und 10 Minuten ziehen lassen.
Reis aufkochen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weiter 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Reis in eine flache Form geben und auskühlen lassen. In Einem Topf, 1 EL Reisessig erwärmen, den Zucker und das Salz darin auflösen und in den ausgekühlten Reis einarbeiten.
1 TL Reisessig mit etwas Wasser vermischen und die Hände damit befeuchten. Aus dem Reis 15 längliche Rollen formen und auf einem Teller verteilen.
Die Sushis mit ganz wenig Wasabi bestreichen. Die Avocado schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und auf den vorbereiteten Reis legen.
Tipp
Die Avocadosushi am besten mit Sojasauce, eingelegtem Ingwer und etwas Wasabi servieren.
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