Für die Brötchen-Sonne das Backrohr auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl mit Zucker und Salz vermischen.
Öl hinzufügen. Germ darüber bröckeln und ca. 300 ml lauwarmes Wasser zufügen. Den Teig so lange kneten, bis er sich locker vom Schüsselrand löst.
Bei Bedarf einige Tropfen Wasser zufügen. Der Teig braucht nicht gehen, sondern kann gleich gebacken werden. Aus dem Teig 8 gleichgroße Teigkugeln formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech dicht aneinander im Kreis setzen. Den Teig mit Jogurt bestreichen und abwechselnd mit Sonnenblumenkernen und Sesam bestreuen.
Die Brötchen-Sonne ca. 25 - 30 Minuten backen.
Tipp
Das Brot geht sehr stark auf. Es bildet sich keine Kruste (wegen dem Joghurt). Dadurch bleibt die Brötchen-Sonne saftig und locker und schmeckt auch noch am nächsten Tag sehr frisch.
Die Backzeiten sind für Vollkornmehl und Auszugsmehl ident. Da gibt es keinen Unterschied.
tolles Rezept
lecker
Muss ich probieren, ist die Backzeit länger wenn man Vollkornmehl verwendet? Danke für das Rezept!
Vielen dank für die rasche Antwort, lg. MJP