Gefüllte Eier-Küken

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier ca. 10 Minuten lang hart kochen (oder übrig gebliebene Ostereier verwenden).
  2. In der Zwischenzeit die Karotte schälen und kleine Dreiecke für den Schnabel zurechtschneiden. Die Oliven für die Augen in kleine Quadrate schneiden.
  3. Die fertigen Eier ein wenig auskühlen lassen und schälen. Die Spitze großzügig abschneiden und den Dotter vorsichtig herauslösen. Das geht am besten mit dem Stiel eines Teelöffels.
  4. Den Dotter in einer Schüssel mit Mayonnaise und Senf vermischen. Eventuell etwas mehr Mayonnaise hinzufügen, damit die Konsistenz cremiger wird. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  5. Diese Füllung in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen und in die ausgehöhlten Eier einfüllen. Die Masse höher einfüllen als das Ei hoch ist.
  6. Je zwei Olivenstücke und eine Karotte zu einem Gesicht auf der Seite der Füllung setzen.
  7. Den Deckel des Eis darauf setzen.

Tipp

Für eine schlankere Variante können Sie die Mayonnaise mit Sauerrahm oder Joghurt mischen. Als Alternative kann auch Frischkäse verwendet werden.

Für einen besonderen Geschmack, fein geriebenen, würzigen Käse in die Masse einarbeiten (z.B. Greyerzer oder Parmesan).

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86 Kommentare „Gefüllte Eier-Küken“

  1. sugret
    sugret — 28.3.2016 um 11:23 Uhr

    der tip mit frischkäse ist super, danke

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 18.4.2017 um 07:55 Uhr

    Wir werden die Augen aus kleinen Kapern herstellen.

  3. asrael
    asrael — 10.2.2024 um 15:38 Uhr

    Gute Idee

  4. Pesu
    Pesu — 28.12.2022 um 06:26 Uhr

    immer wieder ein Hingucker

  5. franziska 1
    franziska 1 — 4.4.2022 um 13:47 Uhr

    tolle Idee

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