Azukibohnen-Würfel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Azukibohnen-Würfel die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgießen, mit kaltem Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Etwa 3 Stunden kochen, bis die Bohnen ganz weich sind (währenddessen wiederholt frisches Wasser zugießen).
    Die gekochten Bohnen abseihen und noch heiß im Mörser zerstampfen, bis sich die Schale von den Bohnen löst. Zur Seite stellen und Agar Agar in Wasser waschen. In kleinere Stücke reißen ca. 30 Minuten einweichen und dann abseihen
  2. Nun Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Agar Agar zugeben und aufkochen, bis es sich aufgelöst hat.
    Die Masse durch ein Tuch seihen und noch einmal aufkochen.
    Die Bohnenmasse gemeinsam mit dem Zucker hinzufügen und auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ein weiteres Mal zum Kochen bringen.
  3. Eine passende rechteckige Form mit Wasser ausspülen und etwas anfeuchten. Die Bohnenmasse eingießen und 1 Stunde festwerden lassen. Anschließend in Würfel schneiden und die Azukibohnen-Würfel servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Azukibohnen-Würfel“

  1. Pesu
    Pesu — 9.8.2024 um 14:52 Uhr

    Interessant

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 26.9.2017 um 09:16 Uhr

    Die Zutatenlist finde ich etwas irreführend. Sollen wirklich 80 g Bohnen und 80 g Bohnenpaste gebraucht werden.?Lt. Anleitung werden 80 g Bohnen zur Bohnenpaste verarbeitet und diese dann weiter verwendet.

  3. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 24.11.2016 um 22:14 Uhr

    lecker mit einem Glas Rotwein

  4. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 24.12.2015 um 19:10 Uhr

    lecker

  5. Illa
    Illa — 22.9.2015 um 18:45 Uhr

    interessant

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Azukibohnen-Würfel