Für die Azukibohnen-Würfel die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgießen, mit kaltem Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Etwa 3 Stunden kochen, bis die Bohnen ganz weich sind (währenddessen wiederholt frisches Wasser zugießen). Die gekochten Bohnen abseihen und noch heiß im Mörser zerstampfen, bis sich die Schale von den Bohnen löst. Zur Seite stellen und Agar Agar in Wasser waschen. In kleinere Stücke reißen ca. 30 Minuten einweichen und dann abseihen
Nun Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Agar Agar zugeben und aufkochen, bis es sich aufgelöst hat. Die Masse durch ein Tuch seihen und noch einmal aufkochen. Die Bohnenmasse gemeinsam mit dem Zucker hinzufügen und auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ein weiteres Mal zum Kochen bringen.
Eine passende rechteckige Form mit Wasser ausspülen und etwas anfeuchten. Die Bohnenmasse eingießen und 1 Stunde festwerden lassen. Anschließend in Würfel schneiden und die Azukibohnen-Würfel servieren.
Die Zutatenlist finde ich etwas irreführend. Sollen wirklich 80 g Bohnen und 80 g Bohnenpaste gebraucht werden.?Lt. Anleitung werden 80 g Bohnen zur Bohnenpaste verarbeitet und diese dann weiter verwendet.
Interessant
Die Zutatenlist finde ich etwas irreführend. Sollen wirklich 80 g Bohnen und 80 g Bohnenpaste gebraucht werden.?Lt. Anleitung werden 80 g Bohnen zur Bohnenpaste verarbeitet und diese dann weiter verwendet.
lecker mit einem Glas Rotwein
lecker
interessant