Für die cremige Spinatsuppe den Spinat putzen und mit kaltem Wasser abspülen. Grobe Stiele entfernen. Die Erdäpfel waschen, schälen und würfelig schneiden. Die Karotte waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren.
Öl in einem Topf erhitzen und die halbierte Knoblauchzehe darin anrösten und herausnehmen. Nun die Erdäpfel- und Karottenstücke in den Topf geben, kurz anrösten, mit Wasser aufgießen und leicht salzen.
Nun den Blattspinat dazugeben und die Suppe so lange kochen, bis die Erdäpfelwürfel weich sind. Die Suppe von der Kochstelle nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Nun noch das Schlagobers oder Crème fraîche unterrühren.
Die Spinatsuppe vor dem Anrichten mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp
Diese Baby-Beikost die Spinatsuppe ist für Babys ab dem 10. Lebensmonat geeignet.
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tolles rezept
lecker