Bachforellenfilet mit Waldpilzen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Bachforellenfilet mit Waldpilzen die Fischfilets würzen und mit einer Reihe Tomatenvierteln belegen. Eine feuerfeste Form mit fein gehackter Schalotte ausstreuen und die Filets hineinlegen. Mit Weißwein angießen und den Estragonzweig zufügen. Mit Alufolie abdecken und bei 220°C im Backrohr ca. 20 Minuten garen.
  2. Geputzte und geschnittene Pilze mit der gehackten Schalotte und den Gewürzen in Olivenöl andünsten. Enthäutete, entkernte und gewürfelte Tomate und feinnudelig geschnittene Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für den Pilzfond das Gemüse fein schneiden, in Olivenöl anschwitzen, Pilze, Steinpilze und Kräuter dazugeben und mit Weißwein und Sherry ablöschen und würzen. Mit dem Geflügelfond auffüllen, aufkochen, ca. 20 Minuten ziehen lassen und danach passieren.
  4. Vor dem Anrichten mit Olivenöl aromatisieren und mit dem Schneebesen leicht aufschlagen.
    Das Bachforellenfilet auf Pilzen anrichten, mit dem Pilzfond nappieren und eventuell mit frittierter Petersilie anrichten.

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9 Kommentare „Bachforellenfilet mit Waldpilzen“

  1. feinspitz57
    feinspitz57 — 24.9.2015 um 09:49 Uhr

    mit Schwammerl-köstlich...

  2. Pesu
    Pesu — 31.8.2024 um 18:47 Uhr

    Sehr gut

  3. Birmchen
    Birmchen — 6.12.2015 um 07:58 Uhr

    schmeckt super

  4. gerlinde51
    gerlinde51 — 4.6.2015 um 09:35 Uhr

    tolles rezept

  5. Gast — 21.4.2015 um 15:29 Uhr

    lecker

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