Für die Backrohr-Frites das Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln gut waschen, trocknen und in Stifte schneiden (Wer hat, verwendet einen Pommes Frites-Schneider!).
Die Kartoffelstifte in eine Schüssel geben. Olivenöl und Gewürze dazu geben. Alles gut verschütteln und auf einem Backblech verteilen.
Ins Rohr schieben und ca. 35 Minuten braun braten, mehrmals wenden. Die knusprigen Backrohr-Frites serviert man als Beilage oder mit einem Dip.
Tipp
Die Backrohr-Frites sind eine fettarme Alternative zu den üblichen Pommes Frites und können beliebig z. B. auch einmal mit Kräutern oder Chili zubereitet werden.
Super Idee! Schade, dass hier mehrere Fotos von - so schaut es zumindest aus - Industrie-Pommes zu sehen sind.
Ich finde das Rezept wirklich genial, denn es ist eine viel gesündere Alternative zu normalen Pommes
Danke fürs Lob! Für die anderen Fotos bin ich nicht verantwortlich, meine sind garantiert hangeschnitzt. :)
Einfach und gut!
gut