Bärlauch-Kapern

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bärlauch-Kapern die noch geschlossenen Bärlauchblüten sammeln. In eine Schüssel leeren und mit dem Salz bestreuen. Vorsichtig durchmischen, mit einem Deckel oder Schneidbrett abdecken und 3 Stunden durchziehen lassen.
  2. Den Weißweinessig mit 150 ml Wasser zum Kochen bringen, die Knospen hineingeben und aufkochen lassen. Abseihen und das Essigwasser auffangen. Die Knospen in ein Glas oder Steingutgefäß geben, den Essig nochmals aufkochen lassen. Die Knospen übergießen, abdecken und 2 Tagen durchziehen lassen. Danach erneut abseihen und den Essig nochmals aufkochen. Die Knospen in Twist-off-Gläser geben und mit dem Essigwasser übergießen – sie müssen völlig mit dem Sud bedeckt sein. Mithilfe einer Pipette etwas Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen. Die Bärlauch-Kapern kühl und dunkel lagern.

Tipp

Nach diesem Rezept für Bärlauch-Kapern können Sie auch falsche Kapern aus Gänseblümchenknospen zubereiten.

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9 Kommentare „Bärlauch-Kapern“

  1. helmi48
    helmi48 — 1.6.2015 um 11:02 Uhr

    tolles rezept

  2. Pesu
    Pesu — 25.9.2024 um 19:55 Uhr

    Sehr gut

  3. Sommer11
    Sommer11 — 15.4.2023 um 18:03 Uhr

    Köstlich und gut haltbar. Im Rindfleischsalat sehr fein.

  4. gerlinde51
    gerlinde51 — 21.7.2015 um 22:35 Uhr

    tolles rezept

  5. Gast — 3.6.2015 um 13:32 Uhr

    lecker

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