Topfensoufflé auf Erdbeersauce und Erdbeeren

Zutaten

Sponsored by Ja! Natürlich

Zubereitung

  1. Für das Topfensoufflé auf Erdbeersauce und Erdbeeren Eidotter mit dem Staubzucker cremig schlagen.
  2. Topfen und Marillensaft einarbeiten und glatt rühren.
  3. Eiweiß mit dem Kristallzucker steif schlagen und nach und nach locker unter die Masse ziehen.
  4. Masse in gebutterte, gezuckerte Auflaufförmchen halbvoll einfüllen und im Wasserbad bei 220°C im Rohr ca. 15 Minuten backen.
  5. Einige schöne Erdbeeren zum Garnieren beiseite geben, den Rest mit Staubzucker und einem Spritzer Zitronensaft mixen und durch ein Sieb streichen.
  6. Die fertigen Soufflés auf den vorbereiteten Tellern mit dem Erdbeermark und den Erdbeeren anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

29 Kommentare „Topfensoufflé auf Erdbeersauce und Erdbeeren“

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 13.6.2016 um 14:33 Uhr

      Liebe kassandra306, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. chrisi0303
    chrisi0303 — 30.12.2015 um 20:21 Uhr

    sehr gut

  2. Nusskipferl
    Nusskipferl — 12.12.2015 um 20:32 Uhr

    hört sich sehr gut an

  3. franziska 1
    franziska 1 — 18.8.2023 um 19:14 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  4. kassandra306
    kassandra306 — 10.6.2016 um 06:16 Uhr

    die Erdbeeren fehlen in der Zutatenliste

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfensoufflé auf Erdbeersauce und Erdbeeren