Für den Bärlauch-Kren-Aufstrich Butter in eine große Schüssel geben, zerteilen und warm werden lassen. Währenddessen den Bärlauch sorgfältig waschen und in kleine Streifen schneiden. Kren schälen und fein reiben.
Die Intensität von Krenwurzeln kann stark variieren. Auch ist die Spitze der Wurzel für gewöhnlich milder. Daher am besten erst wenig reiben und nachher gegebenfalls mehr hinzufügen.
Die zimmerwarme Butter mit einer Gabel verstreichen, Topfen und Crème Fraîche hinzufügen und alles gut verrühren. Zitrone waschen, die Schale abreiben und diese gemeinsam mit Kren und Bärlauch einrühren.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Aufstrich für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, am besten über Nacht.
Tipp
Der Bärlauch-Kren-Aufstrich kann auch weniger scharf zubereitet werden. Einfach die Menge des Kren nach eigenem Geschmack verwenden.
sehr gut
Wir lassen den Kren ganz weg, da kommt der Bärlauchgeschmack viel stärker zur Geltung.
Etwas Schlagobers dazu
am besten auf Schwarzbrottoast!
lecker