Aus Salz, Butter, Mehl und Schmalz einen Teig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche bis zu einem Durchmesser von 20 cm auswalken. Mit dem Teig eine Backform ausbreiten. Mit einer Gabel den Teig mehrfach einstechen und im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad 15 Min. backen.
Den Schinken in einer Bratpfanne ca. 3 Min. im eigenen Fett anbraten, dann auf Küchenpapier abrinnen und auf den Boden Form.
Die mit Rahm aufgeschlagenen Eier mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, den gewaschenen Bärlauch in etwa 1 cm breite Streifchen schneiden, vorsichtig durchmischen und auf den Boden Form.
Die Quiche ca. 35 Min. im Herd goldbraun backen. Sie kann dann heiß beziehungsweise abgekühlt gegessen werden.
Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!