Für das Baguette Backmalz und Germ in den Flüssigkeiten auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem festen Germteig kneten, mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig halbieren, je zu einem Rechteck ausrollen und von der Längsseite her eng einrollen. Mit Milch bestreichen und mit einem scharfen Messer 3 x schräg einschneiden und noch einmal ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Im vorgeheizten Rohr bei 220 °C 5 Minuten anbacken, danach auf 180 °C zurückschalten und ca. 20 Minuten fertig backen.
Tipp
Wenn man das Baguette in den Ofen schiebt, entweder eine Schale Wasser ins Rohr stellen, oder 3 Eiswürfel ins Rohr geben, damit Dampf entsteht, der es besonders gut aufgehen lässt und für eine schöne Kruste sorgt.
Backmalz bekommst du im Reformhaus, ich nehme immer Gerstenmalz, das hat die Konsistenz von Honig und lässt sich gut verarbeiten. Du kannst aber auch etwas Honig nehmen. Gerstenmalz macht eine schöne Krume und gibt eine schöne Farbe.
Siegi St — 30.11.2018 um 18:03 Uhr
Welches Mehl wurde verwendet, wäre sehr wichtig...
c.schmucky — 30.11.2018 um 18:13 Uhr
Steht eh im Rezept, Weizenmehl, ich verwende immer Type 700 ansonsten Type 480. Lg und gutes Gelingen
Siegi St — 30.11.2018 um 18:37 Uhr
Vielen Dank, auch Type 700 und 480 verhält sich beim Backen anders, werde das 700 glatt nehmen...
Backmalz bekommst du im Reformhaus, ich nehme immer Gerstenmalz, das hat die Konsistenz von Honig und lässt sich gut verarbeiten. Du kannst aber auch etwas Honig nehmen. Gerstenmalz macht eine schöne Krume und gibt eine schöne Farbe.
Welches Mehl wurde verwendet, wäre sehr wichtig...
Steht eh im Rezept, Weizenmehl, ich verwende immer Type 700 ansonsten Type 480. Lg und gutes Gelingen
Vielen Dank, auch Type 700 und 480 verhält sich beim Backen anders, werde das 700 glatt nehmen...
lecker