4 Eier trennen. Butter, 125 g Zucker, Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 1 Zitroback cremig aufrühren. 4 Eidotter und 1 Ei einzeln darunter geben . Backpulver und Mehl vermengen, im Wechsel mit der Kuhmilch darunter geben .
4 Eiweiss und 1 Prise Salz steif aufschlagen, unter durchgehendem Rühren 20 g Zucker einrieseln lassen. Die halbe Menge des Teiges in eine gefettete Tortenspringform (260 mm) geben. halbe Menge Schnee darauf auftragen, mit 1 El Mandelkerne überstreuen.
Im heissen Backofen bei 175 °C (Gas Stufe 2) 20 bis 25 min backen.
Den übrigen Teig, Mandelkerne und Schnee auf gleiche Weise backen. Beide Böden abkühlen lassen.
Schlagobers mit Sahnesteif steif aufschlagen, dazu 1 El Rest und Zucker Zitroback einrieseln lassen. Orangenlikör und Saft einer Zitrone darunterziehen.
Schlagobers auf einen Boden aufstreichen. Den zweiten Boden darauf legen und mit Feinzucker bestäuben. Die Torte mit den Früchten aufbrezeln