Bananaboat Mug Cake

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter in den Becher geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt in ca. 30 Sekunden schmelzen lassen. Die geschmolzene Butter mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen glatt rühren. Den Vanillezucker unterrühren.
  2. Die Banane schälen und das Fruchtfleisch grob zerdrücken. Die Bananenmasse gut mit der Butter verquirlen, sie sollte jedoch leicht stückig bleiben.
  3. Das Ei zugeben und alles sorgfältig verrühren.
  4. Das Mehl in den Becher geben und das Backpulver daraufstreuen. Zuerst das Backpulver leicht mit dem Mehl vermischen, dann alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Die Mandeln auf den Teig streuen.
  6. Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Minute 30 Sekunden backen, bis die Oberfläche fest ist.
  7. Herausnehmen und die Dekor-Creme in Tupfen aufspritzen. Am besten wenige Minuten nach dem Backen oder noch warm genießen.

Tipp

Im Supermarkt gibt es immer häufiger die besonders aromatischen Mini-Bananen. Bereiten Sie den Mug Cake mit 2 Mini-Bananen zu – und machen Sie den Geschmackstest!

Mögen Sie Banane im Kuchen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananaboat Mug Cake

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Bananaboat Mug Cake“

  1. 200x
    200x — 17.11.2015 um 21:19 Uhr

    Also bei mir ergeben 5 EL Mehl meist 9 bis 10 dag Mehl, nicht 4. Der Hinweis in der Klammer war recht hilfreich.

  2. Pesu
    Pesu — 9.9.2024 um 19:59 Uhr

    Interessant

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 17.5.2024 um 10:17 Uhr

    gut

  4. holland
    holland — 28.3.2019 um 16:32 Uhr

    Gute Idee für Bananenreste... eine bleibt irgenwie immer übrig.. ;-)

  5. rickerl
    rickerl — 9.11.2015 um 16:25 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananaboat Mug Cake