Bananen-Eierlikör Traum

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Bananen-Eierlokör Traum den Teig zubereiten. Dafür die Eier trennen und das Eiweiß mehrere Minuten mit etwas Salz sehr steif schlagen. Die Eidotter mit Zimt, Zucker, Mehl und Eierlikör kurz aufschlagen und bei Bedarf einen Schuss Milch hinzufügen. Die Masse unter den Eischnee heben.
  2. Das Backrohr auf 170°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auskleiden und den Teig 1 cm dick auftragen. 10 bis 15 Minten goldbraun backen.
  3. Den Teig auskühlen lassen und mit einem Glas acht Kreise aus dem Teig stechen. Nun in dasselbe Glas abwechselnd Joghurt, das nach Geschmack gesüßt werden kann, dünn geschnittene Bananenscheiben, Teigkreise und Nutella schichten, bis das Glas voll ist. Den Bananen-Eierlikör Traum gut gekühlt servieren.

Tipp

Den Bananen-Eierlikör Traum vor dem Servieren am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananen-Eierlikör Traum

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Bananen-Eierlikör Traum“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 9.4.2023 um 11:10 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. cp611
    cp611 — 1.1.2017 um 21:06 Uhr

    Statt einem Teig würde ich einfach vorhandene kekse nehmen

  3. backbär
    backbär — 1.1.2017 um 10:17 Uhr

    Oja das werde ich morgen gleich ausprobieren

  4. Thekla
    Thekla — 30.3.2016 um 22:39 Uhr

    ich glaube die Menge würde für 4 Portionen reichen

    • liss4
      liss4 — 31.3.2016 um 09:17 Uhr

      Das kommt drauf an in welche Gläser du schichtes. Hatte zienlich große (450ml). Wenn man in eher kleine 250ml Gläser schichtet könnten sich schon 3-4 Portionen ausgehen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Eierlikör Traum