Bananen Schokolade Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 160°C vorheizen.
  2. Für den Bananen-Schokolade-Kuchen Eier trennen, Bananen mit Milch und Eigelben pürieren. Mehl mit Backpulver und Salz versieben.
  3. Bitterschokolade reiben, untermischen und dann den Bananenbrei einrühren.
    Eiweiße zu Schnee schlagen und Zucker einrühren. Eischnee auf den Bananenteig gleiten lassen und vorsichtig unterheben.
  4. Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben.
    Im vorgeheizten Backrohr bei 160°C eine gute Stunde den Bananen Schokolade Kuchen backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Bananen Schokolade Kuchen“

  1. Gast — 14.8.2015 um 08:46 Uhr

    lecker

  2. bubulala
    bubulala — 8.3.2020 um 21:20 Uhr

    Mit 4 Bananen könnte man komplett auf die Eier verzichten. Wenn man die Milch dann durch eine vegane Alternative ersetzt, hat man einen super leckeren veganen Kuchen !!

  3. eva0084
    eva0084 — 26.2.2020 um 07:43 Uhr

    Statt Schokolade zu reiben, würde ich gleich Schokostreusel verwenden

  4. SandRad
    SandRad — 3.5.2016 um 22:08 Uhr

    In etwas abgeänderter Form ausprobiert und war sehr lecker - Statt Magermilch habe ich einen Kokos-Schoko Drink genommen und statt dem Vollkornmehl Bio-Universalmehl. Den Zucker habe ich um 5 dag reduziert, da die Bananen und die Schoki ohnehin süß sind, plus einen TL Vanillezucker dazu. Der Kuchen ist zwar nicht ganz so flaumig geworden wie andere, aber hat für mich gepasst so wie er war. Ist auch wirklich gut angekommen. Ich habe im übrigen einen kleine Tortenform verwendet, beim nächsten Mal dann in der Kastenform.

  5. Pesu
    Pesu — 10.9.2024 um 19:33 Uhr

    Sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananen Schokolade Kuchen