Für die Bananenschnitten Dotter, Staubzucker und Wasser cremig rühren. Eilklar zu festem Schnee schlagen und mit dem Mehl und der Schkokolade vorsichtig unter die Dottermasse heben.
Backpapier auf einem Backblech auslegen, den Teig etwa 2 cm dick aufstreichen und 10 - 15 Minuten bei 180 °C (vorheizen) backen.
Nach dem Backen sofort auf ein mit etwas Staubzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier abziehen.
Für die Creme den Vanillepudding nach Pachungsanweisung zubereiten und unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.
Pflanzenfett zugeben, dadurch wird die Creme besonders glatt. Die Margarine mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Löffelweise in den Pudding einrühren. Mit etwas Rum abschmecken. Die Hälfte der Vanillecreme auf das erkaltete Biskuit streichen.
Die Bananen in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufelt auf der Creme verteilen, dann die restliche Creme darübergeben.
Den Kuchen in Stücke schneiden. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, das Pflanzenfett dazugeben (sorgt für Glanz). Die geschmolzene Kuvertüre über die Kuchenstücke gießen und erkalten lassen.
Die Bananenschnitten mit Bananenscheiben und gehackten Walnüssen garnieren.
Tipp
Statt Walnüsse kann man auch gehackte Mandeln für die Bananenschnitten nehmen.
sehr gute Variante
Lecker!
sehr lecker
sehr gut
gut