Bananenschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bananenschnitten erst den Boden zubereiten. Eier und Zucker schaumig schlagen, Öl langsam einfließen lassen. Mehl mit Backpulver vermischt und Wasser unterrühren.
  2. Auf einem Blech bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
  3. Für die Creme aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver nach Anleitung einen Pudding zubereiten. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und im heißen Pudding auflösen.
  4. Mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Schlagobers steif schlagen und den erkalteten Pudding unterrühren.
  5. Boden mit Marmelade bestreichen, die Bananen schälen und halbieren und den Boden dicht damit belegen. Creme darüber gießen, glatt streichen und kalt stellen.
  6. Für die Glasur die Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen und je nach Bedarf noch etwas Öl einrühren, über die feste Creme gießen, glatt verteilen und fest werden lassen.

Tipp

Die Bananenschnitten lassen sich am Besten in Stücke schneiden, wenn man die Glasur wenn sie noch nicht ganz fest ist mit einem Messer einschneidet. Oder ein Messer in heißes Wasser tauchen, abwischen und zuerst die Glasur schneiden und erst dann die Schnitte.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananenschnitten

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Bananenschnitten“

  1. marwin
    marwin — 30.4.2023 um 10:24 Uhr

    schmeckt immer wieder sehr gut

  2. Nusskipferl
    Nusskipferl — 3.11.2015 um 10:56 Uhr

    einer meiner Lieblingsblechkuchen

  3. Franzp
    Franzp — 27.6.2015 um 06:39 Uhr

    sehr gut

  4. habibti
    habibti — 26.6.2015 um 22:49 Uhr

    lecker

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 5.6.2015 um 07:28 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananenschnitten