Für den Bananenkeksboden des Bananensplit Cheesecake Banane, Butter und Zucker flaumig mixen. Das Mehl dazugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, danach in die Kuchenform drücken. Bei 180 °C für 20-25 Minuten backen, oder bis der Rand braun wird.
Für den Cheesecake das Schlagobers zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Den Frischkäse dazugeben und nochmal durchmixen. Die Gelatine dazugeben (an die Packungsanleitung halten).
Die Masse auf drei Schüsseln aufteilen. In eine Schüssel 1EL Vanillezucker dazugeben, in eine Schüssel die Marmelade und in die letzte Schüssel die geschmolzene Schokolade. Die Creme schichtenweise in die Tortenformen füllen und verstreichen.
Mindestens 3 Stunden, oder über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Den Bananensplit Cheesecake vor dem Servieren mit Schlagobers und Kirschen verzieren.
Tipp
Je nach Saison können Sie den Bananensplit Cheesecake auch mit frischen Erdbeeren oder Heidelbeeren verzieren.
Klingt interessant, habs mir schon gespeichert :-)
sehr gut
lecker
lecker
lecker