Bananensplit

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Bananensplit die Eidotter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Bananenlikör & Bananensirup mixen.
  2. Eiweiß und Kristallzucker zu Schnee schlagen. Dottermasse mit Eischnee und Schlagobers vermischen und die Bananenmasse darunter heben.
    Die Parfaitmasse in vorgekühlte Ringe (10 cm breit, 2 cm hoch) füllen und ca. 4 Stunden einfrieren.
  3. Aus den Ringen stürzen, halbieren und den Bananensplit mit Schokoladesauce, frischen Bananenstücken, etwas geschlagenen Schlagobers und Mandelsplitter servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Bananensplit“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 2.10.2015 um 10:39 Uhr

    schmeckt immer gut

  2. feinspitz57
    feinspitz57 — 28.9.2015 um 10:33 Uhr

    schmeckt

  3. Pesu
    Pesu — 15.9.2024 um 08:21 Uhr

    Sehr gut

  4. marwin
    marwin — 9.5.2023 um 15:00 Uhr

    immer wieder sehr gut

  5. marwin
    marwin — 4.12.2021 um 09:22 Uhr

    eine tolle Variante

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananensplit