Bananentorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bananentorte zuerst den Boden machen. Die Eier trennen. 2 Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Dann das Öl langsam einrühren.
  2. Langsam Wasser, Mehl und Backpulver einrühren. Eischnee schlagen und unterheben. Teigmasse auf Backblech verteilen. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
  3. Für den 1. Belag den fertigen Boden mit Marmelade bestreichen und mit den halbierten Bananen belegen.
  4. Für den 2. Belag in das Schlagobers die Milchschokolade schmelzen und kurz aufkochen lassen. Dann die Gelatine dazugeben. Tortenboden mit Tortenring umstellen und Masse über den Boden geben.
  5. Für den 3. Belag die Gelatine einweichen. Die weiße Schokolade in 50 ml Schlagobers zerlassen und dann die Gelatine dazugeben.
  6. Die Bananen mit etwas Zitronensaft pürieren und unter die Schokoladenmasse geben. 2 Becher Sahnesteif schlagen und die fertige Bananenmasse unterheben.
  7. Dann alles auf dem Tortenboden verteilen und gut kalt stellen. Die Bananentorte mindestens 4 Stunden kühlen.

Tipp

Sie könne für die Bananentorte auch andere Marmelade nehmen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Bananentorte“

  1. marwin
    marwin — 18.4.2022 um 08:15 Uhr

    immer wieder gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananentorte