Für die Basilikum-Panna-Cotta mit Erdbeeren das Gelatineblatt in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone waschen und trocknen, die Schale fein reiben.
Milch, Schlagobers, Zucker und Zitronenabrieb in einem Topf zum Köcheln bringen, vom Herd nehmen und das Gelatineblatt darin auflösen.
Die Basilikumblätter in heißem Wasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Anschließend ausdrücken. Zu der Obersmasse geben und mit einem Pürierstab fein mixen.
Die Mischung durch ein Sieb auf 4 kleine Gläser aufteilen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen bis es fest ist.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit Balsamico und Staubzucker vermischen.
Auf der Panna Cotta verteilen und mit Basilikum und Minzeblättern garnieren. Basilikum-Panna-Cotta mit Erdbeeren servieren.
Tipp
Die Basilikum-Panna-Cotta mit Erdbeeren kann sehr gut vorbereitet werden für ein gutes Zeitmanagement. Statt Erdbeeren kann man auch Himbeeren probieren.
2 Kommentare „Basilikum-Panna-Cotta mit Erdbeeren“
MIG — 16.6.2022 um 22:40 Uhr
Unser Lieblingsitaliener 'zaubert' u.a. Zitroneneis mit Basilikum und Erdbeereis mit Balsamico, deshalb ist mir diese Kombination nicht fremd. Eine unbeschreibliche Geschmacksexplosion, intensiver kann Zitrone bzw. Erdbeere nicht schmecken!
kinokel — 5.7.2018 um 15:11 Uhr
Basilikum und Balsamico in einer Süßspeise?! Klingt ungewöhnlich - das Resultat ist aber großartig. Ein leichtes Sommerdessert, himmlisch!
Unser Lieblingsitaliener 'zaubert' u.a. Zitroneneis mit Basilikum und Erdbeereis mit Balsamico, deshalb ist mir diese Kombination nicht fremd. Eine unbeschreibliche Geschmacksexplosion, intensiver kann Zitrone bzw. Erdbeere nicht schmecken!
Basilikum und Balsamico in einer Süßspeise?! Klingt ungewöhnlich - das Resultat ist aber großartig. Ein leichtes Sommerdessert, himmlisch!