Basisgewürzmischung zum Fleisch marinieren und würzen

Zutaten

Sponsored by Maggi

Zubereitung

  1. Für die Variante 1 die Basisgewürzmischung alle Gewürze gut verrühren und mit dem Salz und dem Zucker vermischen.
    Das Fleisch vor dem Braten gut mit der Gewürzmischung bestreuen.
  2. Für die Variante 2 die flüssige Senf Marinade alle Gewürze gut verrühren und mit dem Salz und dem Zucker vermischen.
    Den Senf und das Olivenöl untermischen.
    Das Fleisch mindestens 1 Stunde darin einlegen.
  3. Für die Variante 3 frische Grillmarinade Zwiebel und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden, Zitrone auspressen, Tomaten waschen und den Strunk entfernen, in Stücke schneiden, Petersilie waschen und klein schneiden.
    Alle Zutaten mit dem Pürierstab pürieren, dabei das Olivenöl langsam dazugießen.
  4. Mit der Gewürzmischung abschmecken.
    In eine Schüssel geben und mit dem Senf aufrühren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

31 Kommentare „Basisgewürzmischung zum Fleisch marinieren und würzen“

  1. agil
    agil — 12.11.2016 um 14:26 Uhr

    Bei der Variante 3 bleibt die Frage offen, ob die frische Grillmarinade als Dip-Sauce oder besser zum Marinieren geeignet bzw. gedacht ist.Das langsame Einrieseln des Olivenöls lässt auf eine gewünschte Mayonnaise-ähnliche Konsistenz schließen. Dafür muss aber der Senf vor dem Olivenöl untergemixt werden!

  2. mirandaly
    mirandaly — 19.12.2015 um 13:35 Uhr

    super, denn auf die richtige Würzung kommt es an !

  3. Pesu
    Pesu — 8.10.2024 um 18:20 Uhr

    Sehr gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 27.8.2023 um 15:42 Uhr

    tolle Würzmischung

    • Helmuth1
      Helmuth1 — 28.2.2016 um 22:50 Uhr

      genau

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Basisgewürzmischung zum Fleisch marinieren und würzen