Mehl, Germ, Salz und Zucker in die Rührschüssel geben und vermischen. Milch erwärmen und die Butter in der warmen Milch zerlassen. Die Dotter in der nicht zu warmen Flüssigkeit versprudeln und Schnaps und Rum zugeben. Unter die Mehlmischung mengen und alles gut zu einem glatten Germteig verrühren.
Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten rasten lassen, bis er sichtlich aufgegangen ist. Danach den Teig mit einem Kochlöffel ausschlagen, bis er Blasen wirft. Nochmals zugedeckt warm gehen lassen.
Bauernkrapfen formen, diese nochmals gehen lassen, dann in heißem Fett schwimmend backen.
Tipp
Die Bauernkrapfen können in der Mitte auch mit Marmelade gefüllt werden.
Wir würden eine Mischung aus normalem Speiseöl mit ca. 2 EL Butterschmalz empfehlen. So werden die Krapfen nicht zu schnell braun, haben jedoch trotzdem den köstlichen Butterschmalz-Geschmack. Beste Grüße aus der Redaktion
Pesu — 9.10.2024 um 05:35 Uhr
Mit Marillenmarmelade in der Mitte ein Genuss
yoyama — 28.2.2022 um 13:38 Uhr
ein wahrer Gaumenschmaus
marwin — 23.8.2021 um 11:56 Uhr
unbedingt einen Löffel Preiselbeerkompott in die Mitte geben, zur Not tut es auch Ribiselmarmelade
verena_94 — 5.1.2018 um 12:23 Uhr
Wie soll sich die Germ im Teig auflösen? Die ist irgendwie klumpig :/
Wir würden eine Mischung aus normalem Speiseöl mit ca. 2 EL Butterschmalz empfehlen. So werden die Krapfen nicht zu schnell braun, haben jedoch trotzdem den köstlichen Butterschmalz-Geschmack. Beste Grüße aus der Redaktion
Mit Marillenmarmelade in der Mitte ein Genuss
ein wahrer Gaumenschmaus
unbedingt einen Löffel Preiselbeerkompott in die Mitte geben, zur Not tut es auch Ribiselmarmelade
Wie soll sich die Germ im Teig auflösen? Die ist irgendwie klumpig :/