Spagatkrapfen
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Profi-Koch
Wer keine Spagatkrapfenzange hat, kann auch das Ende eines Teigrollers (mit einem Durchmesser von 2-3 cm) verwenden. Einfach den Teig für die Spagatkrapfen herumwickeln und mit einem hitzebeständigen Faden (am besten Spagat) festbinden.
Eine Frage an unsere User:
Welche persönlichen Empfehlungen haben Sie für die Zubereitung von Spagatkrapfen?
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Ich habe eine Doppelzange und eine einfache, die gebe ich abwechselnd ins heiße Fett zum Ausbacken. Das geht dann eigentlich recht schnell. Man muss nur anschließend die Küche gut durchlüften!Der Aufwand lohnt sich wirklich, die Krapfen sind köstlich!
An Stelle von Wein nehme ich ein gutes Mineralwasser.Geht auch gut und tut dem Geschmack keinen Abbruch!
in Österreich bekommt man sie ab und zu in gut sortierten Haushaltsabteilungen oder man kann sie natürlich auch im Internet bestellen!
Ich mache immer gleich die dreifache Menge. In Keksdosen halten sie perfekt und sind dann ein schnelles Dessert. Bei mir gibt's dazu Grantnschleck - geschlagenes Obers vermischt mit viel Preiselbeeren(Grantn)marmelade.
Statt Zitrone nehme ich Orangenzesten und statt Wein nehme ich Sodawasser