Spagatkrapfen

Zutaten

Zubereitung

  1. Das gesiebte Mehl auf einer Arbeitsfläche zu einer Mulde formen, Butter hineinbröseln und mit Schlagobers, Eidottern, Rum und einer Prise Salz zügig zu einem glatten Mürbteig verkneten. Teig in eine Klarsichtfolie einschlagen und 1 bis 2 Stunden kühl rasten lassen.
  2. Danach möglichst dünn, etwa 3 bis 5 Millimeter, auswalken und in Vierecke von etwa 8 x 10 cm schneiden. Die Teigstücke auf eine Spagatröhre binden oder in eine Spagatform einklemmen.
  3. Schmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Spagatkrapfen darin goldgelb backen. Aus dem Fett heben, Fett gut abtropfen lassen, Form entfernen und Krapfen vor dem Servieren mit Zimtzucker bestreuen.

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8 Kommentare „Spagatkrapfen“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 4.2.2016 um 12:47 Uhr

    um den Zimtgeschmack zu unterstreichen, kommt bei mir auhc in den Teig ein gute Prise Zimt

  2. Milchsemmel
    Milchsemmel — 31.3.2018 um 23:15 Uhr

    das rezept mit viel eigelb ist gut wenn mann z.B. Kokosmakronen macht und viel eiweiss braucht

  3. evagall
    evagall — 21.11.2015 um 21:18 Uhr

    sehr gehaltvoll aber unheimlich gut. Danke

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 9.11.2015 um 17:39 Uhr

    lecker

  5. OH65
    OH65 — 6.9.2015 um 23:01 Uhr

    cooler Krapfen

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