Für die Bauernlaibchen Mehl mit Weizenkleie, Leinsamen und Sesam mischen, in die Mitte eine Vertiefung machen und die Germ, das lauwarme Wasser und die lauwarme Milch eingießen.
Zucker darüber streuen, mit einem Tuch bedecken und etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Diese Masse salzen und gut miteinander verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst, wieder an einem warmen Ort gehen lassen.
Nun den Teig in gleich große Stücke schneiden, zu Kugeln "rollen", auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, zudecken und wieder aufgehen lassen.
Mit einer Schere in der Mitte kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C etwa 20 Minuten backen, bis sie eine schöne Farbe haben.
finde ich gut, Kleie sorgt für gute Verdauung
ICH MACHE ES OHNE SESAM OHNE KLEIE UND OHNE LEINSAMEN ! MAG KEINE KÖRNDEL IM BROT !
lecker
sind lecker
mhh!