Berliner Brot

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Berliner Brot die Haselnüsse und Mandeln halbieren. Alle Zutaten bis auf den Puderzucker und den Zitronensaft in die Rührschüssel einer Küchen-Maschine geben. Backofen auf 200 Grad vorwärmen.
  2. Die Zutaten von der Küchen-Maschine gut verkneten lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in der Größe des Backbleches ausrollen und auf das Backblech legen.
  3. Ich drücke im Vorfeld schon die Größe der Plätzchen (2x5 cm) mit einem langen Lineal im Teig ein. Lässt sich nach dem Backen dann besser schneiden.
  4. Das Backblech dann für ca. 30 Minuten bei 200 Grad in den vorgewärmten Backofen schieben. In der Zwischenzeit dann die Glasur zubereiten. Aus Staubzucker und Zitronensaft eine glatte Glasur herstellen.
  5. Direkt nach dem Backen noch heiß das Berliner Brot schneiden. Im Anschluss daran sofort mit der Zitronen-Glasur bestreichen. Die Glasur gut trocknen lassen und das Berliner Brot auskühlen lassen. Danach in gut verschliessbare Plätzchendosen aufbewahren und verstecken!!! Sonst sind sie ganz schnell weg!

Tipp

Das Berliner Brot danach in gut verschliessbare Keksdosen aufbewahren.

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14 Kommentare „Berliner Brot“

  1. marwin
    marwin — 17.11.2023 um 10:04 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 1.12.2022 um 18:55 Uhr

    sehr köstlich

  3. Baramundi
    Baramundi — 8.12.2015 um 08:46 Uhr

    naja wem s schmeckt

  4. MJP
    MJP — 14.11.2015 um 00:54 Uhr

    Hab ich gespeichert, danke!

  5. molenaar
    molenaar — 12.11.2015 um 17:05 Uhr

    Liebe Redaktion, in das Rezept kommt kein Schlagobers, es muss "saure Sahne " 125 g sein. Es verändert den Geschmack und es passt auch die Mengenangabe nicht! Ich bitte um Änderung! LG molenaar

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