Für die besoffenen Lammlebern die Äpfel schälen, quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Das Kerngehäuse entfernen und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.
Lammleber putzen, 4 Schnitzel schneiden, in Mehl wenden und in heißem Öl beidseitig schön anbraten. Sofort aus der Pfanne nehmen und in Alufolie warm halten.
Die Apfelscheiben im verbleibenden Fett anbraten, herausnehmen und ebenfalls warm halten. Im Bratrückstand den Zucker karamellisieren und die sehr feinwürfelig geschnittenen Zwiebeln glasig anbraten. Mit dem Rotwein aufgießen, würzen und auf die Hälfte einkochen lassen.
Mit der eiskalten Butter die Sauce binden. Die Leber in die Sauce einlegen und noch kurz entspannen lassen. Würzen. Auf den Apfelscheiben anrichten und mit der Sauce drapieren. Die besoffenen Lammlebern servieren.
Tipp
Zu den besoffenen Lammlebern passt hervorragend Erdäpfelpüree und ein gutes Glas Rotwein.