Besoffener Kapuziner

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den besoffenen Kapuziner Eier, Kristallzucker, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale über Wasserdampf schlagen. Anschließnd Mehl und Haselnüsse vorsichtig unterrühren.
  2. In einer befetteten und bemehlten Tortenform bei 165 °C für etwa 35 Minuten im Backrohr backen. Stürzen und abkühlen lassen.
  3. Ananassaft, Wasser, Zucker, Rum und Weißwein verrühren und den Kuchen damit beträufeln. Portionieren und den besoffenen Kapuziner servieren.

Tipp

Besoffener Kapuziner wird mit Schlagobers serviert.

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34 Kommentare „Besoffener Kapuziner“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 29.1.2016 um 14:06 Uhr

      Liebe MIG, danke für den Hinweis. Wir haben die Information inzwischen ergänzt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  1. marwin
    marwin — 1.2.2023 um 11:35 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  2. gerlinde51
    gerlinde51 — 13.5.2016 um 07:57 Uhr

    Viel Flüssigkeit ist bei diesem Rezept dabei. Ist vermutlich beim einleeren in die Form ganz flüssig oder?

  3. cp611
    cp611 — 31.1.2016 um 21:25 Uhr

    Und mit viel Schokosauce

  4. wienermaus
    wienermaus — 29.1.2016 um 01:35 Uhr

    ist auf alle Fälle mal etwas anderes,ist auch bestimmt saftiger nicht so trocken wie andere!

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