Beugel mit Kürbiskernfülle

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Beugel mit Kürbiskernfülle die Eier mit Salz, Kristallzucker, Vanillezucker und der geriebenen Zitronenschale mixen.
  2. Germ und 2/3 der Milch dazugeben und gut verrühren. Die kalte Butter in Stücke schneiden und dazugeben. Das Mehl auch dazugeben und mit den Knethaken zu einem festen Teig kneten.
  3. Wenn nötig, noch die restliche Milch dazugeben. Den Teig ca. 5 Minuten kneten bis er sich vom Boden löst. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Teigkugel kneten, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 15 Minuten rasten lassen.
  4. Für die Fülle die geriebenen Kürbiskerne, Brösel, Kristallzucker, Vanillezucker, Zimt und Lebkuchengewürz mit einem Schneebesen verrühren.
  5. Milch, Marillenmarmelade und Rum dazugeben und gut vermischen. Sollte die Fülle zu weich sein, vor der Verarbeitung noch etwas Milch dazugeben, damit sie nicht ausrinnt.
  6. Den Teig in ca. 50 g schwere Stücke teilen und mit den Händen zu Kugeln formen. Mit dem Nudelwalker auf einer bemehlten  Arbeitsfläche oval, flach, handgroß auswalken.
  7. Mit der Fülle füllen, den Teig festdrücken, nachrollen und zu Kipferl formen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und das Beugel mit Kürbiskernfülle bei 175 °C (Heißluft) ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Das Beugel mit Kürbiskernfülle kann man auch ohne weiteres ohne Rum zubereiten.

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13 Kommentare „Beugel mit Kürbiskernfülle“

  1. marwin
    marwin — 3.3.2024 um 10:52 Uhr

    auch eine gute Variante

  2. franziska 1
    franziska 1 — 13.1.2023 um 18:43 Uhr

    tolles Rezept

  3. tinti
    tinti — 30.12.2015 um 11:34 Uhr

    gut

  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 7.12.2015 um 05:15 Uhr

    Total lecker

  5. anneliese
    anneliese — 25.10.2015 um 15:56 Uhr

    klingt toll

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