Cremiges Kartoffelgratin

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kartoffelgratin Kartoffel schälen und in 1-2 mm dicke Scheiben schneiden. In eine Auflaufform die Kartoffelscheiben schuppenartig einlegen.
  2. Nach jeder Schicht, diese mit Salz und Pfeffer bestreuen, bevor man die nächste Schicht Kartoffeln darauf legt.
  3. Den Schmelzkäse mit Milch und Obers in ein Kochtopf, unter ständigem Rühren, schmelzen und mit Muskat und Salz abschmecken.
  4. Schmelzkäsemischung über die geschlichteten Kartoffeln gießen, mit Butterflocken belegen und mit dem geriebenen Gauda bestreuen.
  5. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken. Im, auf 220 Grad/ Heißluft vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen.
  6. Die letzten 10 Minuten das Kartoffelgratin ohne Alufolie backen, damit die Käseschicht schön knusprig wird.

Tipp

Ein grüner Salat passt hervorragend zum Kartoffelgratin.

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10 Kommentare „Cremiges Kartoffelgratin“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 5.8.2021 um 21:41 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. edith1951
    edith1951 — 1.12.2015 um 15:48 Uhr

    sehr lecker

  3. edith1951
    edith1951 — 1.12.2015 um 15:47 Uhr

    sehr lecker

  4. Baramundi
    Baramundi — 26.11.2015 um 13:04 Uhr

    schmeckt

  5. MJP
    MJP — 18.10.2015 um 19:22 Uhr

    Mhmm, das schmeckt nach mehr, danke!

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