Für die Beuschelsuppe das Beuschel in 1 Liter Wasser gemeinsam mit dem Wurzelwerk sowie den Gewürzen weich kochen. Abkühlen lassen und fein schneiden oder faschieren.
Schweineschmalz in einer Kasserolle heiß werden lassen und das Mehl darin bräunen. Um die Bräunung zu intensivieren, vorher Würfelzucker beigeben. Sobald die Röstung dunkelbraun ist, gehackte Kapern und Zwiebeln beigeben und kurz durchrösten. Paprikapulver einrühren, mit Beuschelsud aufgießen und 20 Minuten durchkochen.
Das gehackte oder faschierte Beuschel dazugeben. Mit geriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack mit etwas Safran, Thymian oder Majoran die Beuschelsuppe vollenden.
Zum Beuschel gehört nicht nur die Lunge sondern auch das Herz., Verhätnis ca. 2/3 Lunge ,1/3 Herz.
Sehr gut
ein echtes Strafgericht
sieht zwar nicht so gut aus, schmeckt aber viel besser
Herz muss dabei sein und natürlich ein Schuss Apfelessig!