Birnen-Creme-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Birnen-Creme-Kuchen die Zutaten für den Teig zu einem glatten Mürbteig verkneten. Eine Tortenform mit dem Teig auslegen und einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Die Form kalt stellen.
  2. Die Zutaten für die Creme glatt verrühren. Birnen schälen und je nach Größe vierteln oder achteln. Den Mürbteig mit den Birnenstücken dicht belegen, die Creme darübergießen und bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Tipp

Ich nehme immer 1 kleinen Becher Creme fraiche und fülle mit Sauerrahm auf die 20 dag auf. Am besten schmeckt diese köstliche Birnen-Creme-Kuchen lauwarm.

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33 Kommentare „Birnen-Creme-Kuchen“

  1. JustMe86
    JustMe86 — 16.8.2015 um 17:52 Uhr

    genau das Richtige, wenn man nicht weiß wohin mit den vielen Birnen aus dem Garten! Ich ersetz einen Teil von der Creme fraiche ganz gern durch Topfen, den Zucker kann man nach meinem Geschmack etwas reduzieren, hängt aber wohl auch von der Süße der Früchte ab ...

  2. asrael
    asrael — 12.10.2023 um 17:37 Uhr

    Kann man auch mit Äpfel machen

  3. asrael
    asrael — 8.12.2022 um 15:05 Uhr

    Kann man verschiedenes Obst verwenden

  4. Bruchpilot
    Bruchpilot — 8.12.2022 um 09:34 Uhr

    Ich denke, da kann man auch Pflaumen, Marillen, etc. nehmen

  5. mona0649
    mona0649 — 5.10.2015 um 19:23 Uhr

    sehr fein

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