Für den Birnen-Creme-Kuchen die Zutaten für den Teig zu einem glatten Mürbteig verkneten. Eine Tortenform mit dem Teig auslegen und einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Die Form kalt stellen.
Die Zutaten für die Creme glatt verrühren. Birnen schälen und je nach Größe vierteln oder achteln. Den Mürbteig mit den Birnenstücken dicht belegen, die Creme darübergießen und bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Tipp
Ich nehme immer 1 kleinen Becher Creme fraiche und fülle mit Sauerrahm auf die 20 dag auf. Am besten schmeckt diese köstliche Birnen-Creme-Kuchen lauwarm.
genau das Richtige, wenn man nicht weiß wohin mit den vielen Birnen aus dem Garten! Ich ersetz einen Teil von der Creme fraiche ganz gern durch Topfen, den Zucker kann man nach meinem Geschmack etwas reduzieren, hängt aber wohl auch von der Süße der Früchte ab ...
asrael — 12.10.2023 um 17:37 Uhr
Kann man auch mit Äpfel machen
asrael — 8.12.2022 um 15:05 Uhr
Kann man verschiedenes Obst verwenden
Bruchpilot — 8.12.2022 um 09:34 Uhr
Ich denke, da kann man auch Pflaumen, Marillen, etc. nehmen
genau das Richtige, wenn man nicht weiß wohin mit den vielen Birnen aus dem Garten! Ich ersetz einen Teil von der Creme fraiche ganz gern durch Topfen, den Zucker kann man nach meinem Geschmack etwas reduzieren, hängt aber wohl auch von der Süße der Früchte ab ...
Kann man auch mit Äpfel machen
Kann man verschiedenes Obst verwenden
Ich denke, da kann man auch Pflaumen, Marillen, etc. nehmen
sehr fein