Für die Kaspressknödel Petersilie fein hacken, den Gouda klein würfeln und die Zwiebel ebenfalls. Weisbrotwürfel, Petersilie, Käse in eine Schüssel geben. Die Zwiebel in 1 EL Butter glasig anschwitzen.
Milch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu den Semmelwürfeln geben, Mehl und Eier zugeben. Leicht verkneten. In einer beschichteten Pfanne die halbe Menge Butter und halbe Menge Öl erhitzen.
Aus der Semmelmasse einen grossen Laib formen und in die Pfanne geben, gut andrücken und gut bräunen lassen dann wenden und dabei das restliche Öl und die Butter in die Pfanne zugeben.
Erneut andrücken und den Deckel daraufgeben, gut bräunen.
Tipp
Man kann die Kaspressknödel mit Sauce und Salat als Hauptspeise anrichten oder auch als Beilage.
Sauerkraut passt auch super dazu
auch eine gute Variante
ist hier tatsächlich die gesamte masse zu einem laib zu formen und als ganzes zu braten? oder kleine laibchen formen? liebe grüße!
Mit etwas würzigerem Käse schmecken die Knödel intensiver, ich nehme lieber würzigen Bergkäse oder Steirerkas.
werde ich mir heute gönnen. Mache mir aber nur die halbe Menge. Da habe ich dabb Vorrat auch noch