Birnen-Mandel-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Birnen-Mandel-Kuchen die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in Spalten schneiden und die Walnüsse grob hacken.
  2. Den Zucker mit den Eiern und dem Öl schaumig rühren. Die Mandeln, das Mehl mit dem Backpulver sowie den Rum kurz unterrühren.
  3. Einen Teil der gehackten Nüsse zu dem Teig geben und die Masse in eine gefettete und bemehlte Springform füllen. Die Birnenspalten auf dem Teig verteilen und die restlichen Nüsse darüber streuen.
  4. Den Birnen-Mandel-Kuchen bei 170° C für ca. 50 Minuten im Rohr backen, dabei nach einer halben Stunde die Oberfläche mit Alufolie abdecken.

Tipp

Für Kinder kann man beim den Birnen-Mandel-Kuchen den Rum natürlich weglassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Birnen-Mandel-Kuchen“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 29.10.2015 um 15:24 Uhr

    ein guter herbstlicher Kuchen

  2. asrael
    asrael — 3.12.2023 um 14:17 Uhr

    Sehr flaumig geworden

  3. franziska 1
    franziska 1 — 26.10.2023 um 14:57 Uhr

    tolles Rezept

  4. evagall
    evagall — 23.7.2015 um 15:55 Uhr

    war mit Marillen auch sehr gut

  5. rickerl
    rickerl — 9.6.2015 um 06:40 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnen-Mandel-Kuchen