Birnen-Schokolade-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Birnen in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft mischen. Schokolade grob hacken.
  2. Butter, Dotter und Zucker schaumig schlagen, Schnee unterheben. Mehl und Backpulver über die Butter-Ei-Masse sieben und in die Masse einarbeiten. Birnen und Schokolade unterziehen.
  3. Muffinförmchen füllen und auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen (180 °C Ober-/Unterhitze oder 170 °C Umluft).
  4. Die Muffins etwas auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Die Muffins schmecken auch mit Äpfel anstatt Birnen köstlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnen-Schokolade-Muffins

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Birnen-Schokolade-Muffins“

  1. Huma
    Huma — 6.3.2020 um 12:26 Uhr

    Statt der Birnen schmecken sie auch sehr gut mit entkernten Weichseln.

  2. elisabetherhart
    elisabetherhart — 3.1.2016 um 09:38 Uhr

    gut

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 13.11.2015 um 17:39 Uhr

    Köstlich

  4. Deloungo
    Deloungo — 13.8.2015 um 17:34 Uhr

    Super

  5. marelif
    marelif — 6.8.2015 um 15:49 Uhr

    super!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnen-Schokolade-Muffins