Birnenkuchen aus der Pfanne mit Cappuccinoobers

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Birnenkuchen aus der Pfanne mit Cappuccinoobers zunächst Schlagobers und Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Cappuccinopulver einrühren, die Mischung von der Platte ziehen und kurz abkühlen lassen. Eigelb und ein wenig Zucker unterrühren, damit die Masse schaumig wird.
  2. Das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Die restlichen Zutaten für den Teig verrühren und den Eischnee unterheben.
  3. Die Birnen waschen, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
  4. Etwas Butter in einer ofenfesten Pfanne schmelzen. Den Teig einfüllen. Die Birnenscheiben darauf verteilen und leicht in den Teig hineindrücken. In das vorgeheizte Backrohr stellen und bei 160 °C fertig backen.
  5. Die Birnenkuchen aus der Pfanne mit Cappuccinoobers anrichten.

Tipp

Das Rezept für die Birnenkuchen aus der Pfanne mit Cappuccinoobers kann auch mit anderen Obstsorten zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnenkuchen aus der Pfanne mit Cappuccinoobers

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Birnenkuchen aus der Pfanne mit Cappuccinoobers“

  1. Pesu
    Pesu — 30.10.2024 um 16:25 Uhr

    Sehr gut

  2. bernhard1962
    bernhard1962 — 12.12.2015 um 08:54 Uhr

    Lecker

  3. samar asar
    samar asar — 25.9.2015 um 00:10 Uhr

    Lecker

  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 17.9.2015 um 08:13 Uhr

    Lecker

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 2.9.2015 um 18:18 Uhr

    Sehr gut.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnenkuchen aus der Pfanne mit Cappuccinoobers