Birnenlikör

Zutaten

Sponsored by Dr. Oetker

Zubereitung

  1. Für den Birnenlikör Nektar und Aroma in einen Kochtopf geben. Gelierpulver 1:1 zuerst mit 2 Esslöffel Zucker mischen, dann mit dem Saft verrühren. Kochgut unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles sprudelnd kocht den restlichen Zucker zufügen.
  2. Dann alles unterrühren wieder zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Den Saft ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Wodka unter den Saft rühren, in vorbereitete Flaschen füllen und den Birnenlikör gut verschließen. Den Likör einige Tage durchziehen lassen.

Tipp

Sie können Birnen auch selbst entsaften.
Weitere Dr. Oetker Rezepte finden Sie hier

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Birnenlikör“

  1. Elli1963
    Elli1963 — 15.5.2015 um 18:06 Uhr

    Die Frage nach der Haltbarkeit würde mich auch dringend interessieren, ...

  2. Pesu
    Pesu — 31.10.2024 um 08:09 Uhr

    Sehr gut

  3. Bea68
    Bea68 — 24.11.2016 um 14:28 Uhr

    klingt interessant. 2 Fragen: 1. Geht es sich bis Weihnachten aus, dass ich ihn ansetze? 2. Kann ich auch Korn nehmen? Danke

  4. Cookies
    Cookies — 25.12.2015 um 12:21 Uhr

    Klingt lecker

  5. sarnig
    sarnig — 7.10.2015 um 07:49 Uhr

    köstlich!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnenlikör