Für den Birnenlikör Nektar und Aroma in einen Kochtopf geben. Gelierpulver 1:1 zuerst mit 2 Esslöffel Zucker mischen, dann mit dem Saft verrühren. Kochgut unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles sprudelnd kocht den restlichen Zucker zufügen.
Dann alles unterrühren wieder zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Den Saft ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Wodka unter den Saft rühren, in vorbereitete Flaschen füllen und den Birnenlikör gut verschließen. Den Likör einige Tage durchziehen lassen.
Tipp
Sie können Birnen auch selbst entsaften. Weitere Dr. Oetker Rezepte finden Sie hier
Die Frage nach der Haltbarkeit würde mich auch dringend interessieren, ...
Sehr gut
klingt interessant. 2 Fragen: 1. Geht es sich bis Weihnachten aus, dass ich ihn ansetze? 2. Kann ich auch Korn nehmen? Danke
Klingt lecker
köstlich!