Birnenmus

Zutaten

Zubereitung

  1. Früchte schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Früchte würfelig schneiden.
  2. Die Birnenwürfel in einen Topf geben, Wein zugie­ßen und knapp bedeckt (eventuell mit Wasser auf­füllen) mit Zucker und Gewürzen aufkochen. Auf kleiner Flamme weichkochen.
  3. Zimtrinde und Gewürznelken herausnehmen und das Birnenmus mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Nach Belieben heiß oder kalt servieren.

Tipp

Versuchen Sie dieses Birnenmus einmal als Fülle für Palatschinken bzw. Crèpes!

Aromatisieren Sie das Birnenmus mit dem Mark einer Vanilleschote. Anstelle von Zucker können Sie auch Birnensaft oder Honig zum Süßen verwenden.

Wenn Kinder mitessen, einfach den Wein durch Wasser ersetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnenmus

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Birnenmus“

  1. ingridS
    ingridS — 5.10.2015 um 12:05 Uhr

    Abwechslung zum herkömmlichen Apfelmus

  2. Pesu
    Pesu — 31.10.2024 um 08:09 Uhr

    Sehr gut

  3. Sommer11
    Sommer11 — 3.9.2018 um 18:19 Uhr

    Birnen so wie ich sie mag. Mit etwa mehr Flüssigkeit und ohne passieren auch ein herrliches Birnenkompott.

  4. lydia3
    lydia3 — 29.11.2015 um 09:58 Uhr

    gut

  5. Eneleh
    Eneleh — 9.8.2015 um 16:27 Uhr

    sehr, sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnenmus