Birnen spülen, von der Schale befreien, achteln. Kerngehäuse rausschneiden. In kochendes Wasser geben. Auch den Zucker. In 8 min beissfest machen. Abtropfen und auskühlen. In der Zwischenzeit die Sellerieknolle von der Schale befreien, spülen und in schmale Streifen schneiden. Den Schinken ebenso. Mit den gehackten Walnusskernen vermengen.
Die Soße herstellen Sie so:
Majo mit Senf, Schlagobers, Saft einer Zitrone, Salz und Paprika durchrühren. Abschmecken. Über die Salatzutaten Form, vermengen und gut durchziehen. In Gläser beziehungsweise auf Teller gleichmäßig verteilen. Servieren. Vorbereitung: 15 min Vorbereitung: 5 min
Zuspeise:
Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
ersetze Majo gegen Sauerrahm