Für den Obstkuchen mit Pudding zuerst den Teig vorbereiten. Flache Tortenform (24cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen vorheizen auf 180°C (Ober/Unterhitze, Heißluft: ca.160°C).
Weiche Butter mit Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Löffelweise Zucker und Vanillezucker hinzufügen. So lange mixen, bis eine schöne glatte Konsistenz entsteht, die beiden Eier hinzugeben, Mehl und Backpulver unterheben und auf mittlerer Stufe mixen.
Teig in die Form geben und glatt streichen. Form in den Backofen geben. 20-25 Minuten backen. Boden aus der Form lösen und auf Kuchenrost (belegt mit Backpapier) stürzen. Tortenboden erkalten lassen.
Für den Belag das Obst (nach Belieben) gründlich waschen, z. B. Bananen, Kiwi, etc. in kleine Stückchen schneiden. Puddingpulver mit Milch in einem Topf aufkochen lassen. Ausgekühlten Pudding (noch flüssig) auf den fertigen Teig gleichmäßig verteilen.
Die Puddingmasse mit den gewünschten Früchten belegen. Tortenguss zubereiten und auf den Früchten verteilen. Guss fest werden lassen. Den Obstkuchen mit Pudding servieren. Guten Appetit!
Tipp
Für den Obstuchen mit Pudding kann beliebiges Obst verwendet werden (Erdbeeren, Himbeeren, Bananen, Weintrauben, Pfirsich...).
ein ausgekühlter Pudding ist meiner Erfahrung nach leider nicht mehr flüssig!!
Zuckerkatze — 14.10.2016 um 18:04 Uhr
worin liegt das Problem? es kommt drauf an wie lange man ihn auskühlen lässt, wenn man den Pudding ehestmöglich verarbeitet, kann man die Puddingmasse auch noch ordentlich drauf verteilen
Hobbykoch21 — 15.10.2016 um 13:08 Uhr
dann sollte man aber auch ehestmöglich schreiben, es gibt Jungköche die noch nicht so viel Erfahrung haben , die dieses Rezept vielleicht auch probieren möchten; ich kenne mich ja aus!
ein ausgekühlter Pudding ist meiner Erfahrung nach leider nicht mehr flüssig!!
worin liegt das Problem? es kommt drauf an wie lange man ihn auskühlen lässt, wenn man den Pudding ehestmöglich verarbeitet, kann man die Puddingmasse auch noch ordentlich drauf verteilen
dann sollte man aber auch ehestmöglich schreiben, es gibt Jungköche die noch nicht so viel Erfahrung haben , die dieses Rezept vielleicht auch probieren möchten; ich kenne mich ja aus!
sehr gut
traumhaft