Für die Birnentarte Mehl und feine Maizena (Maisstärke) in eine ausreichend große Schüssel geben. Eidotter, Zucker und das weiche Fett hinzfügen.
Alles zu einem Teig zusammenkneten, kaltstellen. Birnen abschälen, halbieren, entkernen und fächerförmig einkerben. Mit Saft einer Zitrone beträufeln.
Teig auswalken und eine Tortenspringform ( 26 cm ø ) damit ausbreiten, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf den Teigboden legen. Die Lücken mit Walnusskernen befüllen und im aufgeheizten Backrohr (E: 200-225 °C /G:Stufe 3-4) 45-55 Min. backen.
Birnenkraut und Birnengeist durchrühren. Den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
Tipp
Wer möchte kann statt Walnusskerne auch Mandeln für die Birnentarte verwenden.
Bitte was ist Birnenkraut?
Liebe monic, Birnenkraut ist eingedickter Birnensaft. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
toll